Test Seleksi PPDB Gelombang 1 MTs PPTQ Assalam Bandung

Hari Minggu tanggal 10 Desember 2023, MTs  PPTQ Assalam melaksanakan test seleksi PPDB gelombang 1. Acara ini dimulai dari pukul 08.00 sampai pukul 12.00 dengan jumlah peserta 85 orang yang merupakan siswa/i SD kelas 6. Peserta test PPDB terlihat sangatlah antusias mengikuti test seleksi ini dikarenakan para peserta sudah ada ditempat sebelum waktunya tiba.

Test ini meliputi test pengetahuan umum, test pengetahuan agama (baca al-quran, bacaan sholat dan do’a sehari-hari). Selain itu, test hafalan al-quran bagi siswa/i yang memiliki hafalan al-quran sebelumnya sebagai prasyarat mengikuti program beasiswa tahfidz. Kemudian selain beasiswa tahfidz, Kami juga menerima beasiswa yatim dengan beberapa syarat tertentu.  Alhamdulillah pelaksanaan test seleksi PPDB gelombang 1 ini berjalan dengan lancar. Dari 85 pendaftar, yang memenuhi persyaratan hanya 75 orang. Setelah gelombang 1 ini, untuk gelombang 2 akan segera dibuka pada tanggal 13 Desember 2023 – 27 Februari 2023.