Assalaamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.
Situs Resmi Sekolah Islam Assalaam ini dibuat sebagai pusat informasi dan petunjuk bagi seluruh civitas akademika Yayasan Assalaam dan masyarakat yang membutuhkannya. Situs ini antara lain memuat informasi berkenaan dengan organisasi Yayasan beserta unit-unit pendidikan yang berada di bawah naungannya, yaitu Taman Kanak-kanak (PG,TK), Sekolah Dasar (SD), SMP, MTs, SMA, SMK, Taman Pendidikan Al Qur’an (TPQ) Assalaam dan Pondok Pesantren Tahfidz Al-Quran.
Kami mengucapkan terima kasih kepada tim penyusun di bawah koordinasi Pusat Penelitian dan Pengembangan Yayasan Assalaam atas terlaksananya penerbitan situs ini.
Semoga situs ini dapat menjadi pedoman bagi semua pihak yang memerlukannya.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Ketua Umum Yayasan Assalaam

K.H. Habib Syarief Muhammad Al-Aydarus

Our Management

Visi

Menjadi lembaga Sosial Keagamaan dan Pendidikan yang terbaik dalam membentuk manusia yang beriman, berilmu dan berakhlak mulia menuju keselamatan (Assalaam) dunia akhirat.

• Melaksanakan syiar Islam melalui berbagai program sosial keagamaan.
  • Menyelenggarakan lembaga pendidikan Islam terpadu yang berkualitas.
  • Membangun managemen profesional yang berlandaskan prinsip good corporate governance.
  • Menerapkan managemen sumber daya manusia yang terkelola dengan baik dan berkualitas
  • Menerapkan pelayanan prima pada stakeholder dan masyarakat.

Nilai-Nilai

Lambang Assalaam
  • Lambang Yayasan Assalaam terdiri atas perisai bersegi lima berwarna hijau, sebuah lingkaran yang berisi sebuah kitab, label nama Assalaam dalam huruf Arab, menara masjid, benteng berwarna merah dengan latar berwarna biru, serta setangkai padi dan kapas.
  • Perisai berbentuk segi lima dan berwarna hijau melambangkan landasan yang merupakan tameng penegak, pengaman, dan pengamal Dasar Negara Pancasila yang diselaraskan dengan pokok-pokok ajaran Islam.
  • Lingkaran yang melingkupi seluruh objek yang menjadi lambang Yayasan adalah lambang lingkaran bola dunia yang merupakan wawasan berpikir yang berpijak pada dasar-dasar kebangsaan.
  • Perisai hijau dan lingkaran bola ini melambangkan sikap warga Assalaam untuk memiliki wawasan yang global namun tetap berpijak pada akar budaya bangsa sendiri (Think globally and act locally).
  • Sebuah kitab melambangkan kitab suci Al Qur’an yang menjadi acuan utama Yayasan Assalaam dan merupakan azas universal yang mencakup keislaman, keimanan, ketakwaan, dan persatuan umat Islam.
  • Nama Assalaam tertulis dalam huruf Arab melambangkan makna keselamatan dan kesejahteraan.
  • Menara masjid yang terdiri atas tiga tingkat dengan jumlah jendela tiga buah melambangkan aspek-aspek penting dalam ajaran Islam, yakni Iman, Islam, dan Ihsan.
  • Benteng berwarna merah dengan menara benteng sebanyak enam buah melambangkan rukun iman yang bergelora di dalam hati yang membara (merah) memberikan makna berpegang teguh keimanan kepada Allah SWT., para malaikat-Nya, Rasulullah SAW. Dan rasul-rasul-Nya, Al Qur’anul Kariem dan kitab-kitab-Nya, Hari Pembalasan, dan Qoda dan qodar Allah SWT.
  • Di belakang benteng sebuah bidang berwarna biru laut yang melambangkan lautan ilmu yang maha luas yang mendasari sikap dan perbuatan warga Assalaam dalam menghadapi kehidupan di alam Fana.
  • Setangkai kapas dengan jumlah kapas sembilan buah dan setangkai padi dengan jumlah butiran padi tujuh belas melambangkan kesejahteraan sandang dan pangan yang diridoi Allah Swt. tanpa meninggalkan shalat wajib tujuh belas rakaat dengan upaya yang sangat maksimal (dilambangkan dengan angka sembilan pada butiran kapas)
Moto

Ma’rifatul waajibi syai-un ‘azhiim wa qiyaamuhu amrun ‘azhiim ‘

Mengetahui perkara yang wajib merupakan sesuatu yang agung dan melaksanakannya merupakan sesuatu yang lebih agung’