Olimpiade Nasional Penyisihan Tingkat Kota Bandung di SD Assalaam

Emerald Education Center yang bekerjasama dengan SD Assalaam  telah menyelenggarakan kegiatan Olimpiade Nasional Tingkat Penyisihan Kota Bandung. Kegiatan Olimpiade ini telah dilaksanakan pada Hari Minggu, 27 November 2022 dan berlangsung di SD Assalaam Jl. Sasak Gantung No. 1-4 Bandung.

Kegiatan olimpiade diawali dengan sambutan kepala sekolah SD Assalaam Ibu Hj. Euis Sri Karyati, S.Pd.

Antusiasme peserta olimpiade ini sangat tinggi,  diikuti oleh 500 peserta dari SD di Kota Bandung yang terdiri dari  50 SD di Kota Bandung. Adapun mata pelajaran yang dilombakan pada kegiatan ini adalah Matematika, Sains dan Bahasa Inggris.

“Kegiatan Olimpiade seperti ini sangat bagus, selain mengetahui kemampuan anak kegiatan olimpiade juga melatih jiwa kompetitif agar anak selalu berusaha yang terbaik dalam setiap konsentrasinya .” Ujar Rizal Wildan, S.Pd Guru Matematika  SD Assalaam.

Semoga kegiatan seluruh peserta olimpiade mampu merasakan manfaat dari uji kompetensi ini dan menjadi harapan olimpiade seperti ini bisa berjalan setiap tahunnya demi menghasilkan juara-juara penerus Bangsa.