Kunjungan PPDB SMA Assalaam ke SMPN 38 Bandung: Membangun Kerjasama dalam Pendidikan

Kunjungan PPDB SMA Assalaam ke SMPN 38 Bandung bertujuan untuk memperkenalkan program pendidikan yang ditawarkan oleh SMA Assalaam kepada siswa SMPN 38 yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA. Selain itu, kunjungan ini juga memberikan kesempatan bagi siswa dan orang tua untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang proses pendaftaran, kurikulum, fasilitas, dan kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMA Assalaam.

Dalam kunjungan ini, tim dari SMA Assalaam akan memberikan presentasi mengenai profil sekolah, program akademik, dan kegiatan yang dapat diikuti oleh siswa. Mereka juga akan menjawab pertanyaan yang diajukan oleh siswa dan orang tua terkait dengan sekolah dan proses penerimaan peserta didik baru.

Selain presentasi, kunjungan ini juga dapat melibatkan kegiatan lain seperti pameran hasil karya siswa, pertunjukan seni, atau kegiatan interaktif lainnya. Hal ini bertujuan untuk memberikan gambaran yang lebih lengkap tentang lingkungan belajar di SMA Assalaam dan memberikan kesempatan bagi siswa SMPN 38 untuk merasakan suasana di sekolah tersebut.

Kunjungan PPDB SMA Assalaam ke SMPN 38 Bandung merupakan langkah yang baik dalam membangun kerjasama antara dua lembaga pendidikan. Melalui kunjungan ini, siswa dan orang tua dapat memperoleh informasi yang dibutuhkan untuk mengambil keputusan yang tepat dalam memilih

sekolah lanjutan. Selain itu, kunjungan ini juga dapat memperkuat hubungan antara SMA Assalaam dan SMPN 38 dalam mendukung pendidikan di daerah Bandung.

Dengan adanya kunjungan PPDB SMA Assalaam diharapkan siawa dan orang tua memilkkj pemahaman yg baik tentang SMA Assalaam