MTS Assalaam

Profil

Madrasah Tsanawiyah Pondok Pesantren Tahfidz Al Quran Assalaam adalah lembaga pendidikan formal setingkat SMP yang berbasis pondok pesantren yang berfokus pada Tahfidz Al Quran (Hafal Al Quran). MTs. Ponpes. Tahfidz Al-Qur’an Assalaam didirikan oleh Drs. K.H. Habib Ustman Al’Aydarus pada tahun 2013. Lokasinya terletak di Komplek Mandala VI No.132 RT. 04 RW. 11 Kelurahan Jatihandap Kecamatan Mandalajati Kota Bandung atau 1,5 KM. dari Terminal Cicaheum Bandung.

Sistem pendidikan MTs. Ponpes. Tahfidz Al-Quran Assalaam bertujuan agar siswa dapat berakhlak mulia, mandiri dan memiliki kompetensi terlebih dalam menghafal Al Quran. Adapun Kurikumunya menggunakan perpaduan dua kurikulum, yakni kurikulum Madrasah Tsanawiyah dan Pondok Pesantren Tahfidz Al Quran Assalaam. Kurikulum tersebut mengarah pada pengembangan siswa dalam berbagai aspek, dari mulai kompetensi umum, kompetensi khusus maupun kompetensi keagamaan siswa. Adapun yang menjadi prioritas pendidikan di MTs. Ponpes. Tahfidz Al Quran Assalaam adalah penanaman Akhlaqul Karimah, pembentukan kemandirian siswa serta pengembangan potensi siswa khususnya dalam menghafal Al Quran.
Sistem pendidikan MTs. Ponpes. Tahfidz Al Quran Assalaam mewajibkan seluruh siswanya untuk mondok di asrama yang telah disediakan. Faktor pendukung lainnya yaitu didukung dengan staf pengajar yang kompetitif yang merupakakan lulusan dari perguruan tinggi yang terkemuka serta memiliki keahlian dalam bidang-bidang tertentu. Faktor pendukung lainnya adalah sarana dan prasarana yang memadai dari mulai gedung dengan konstruk permanen dan berbagai fasilitas yang memadai untuk menunjang pembelajaran.
Keunggulan Sekolah

Keunggulan Mts Assalaam