SMA Assalaam Gelar Sosialisasi Program Sekolah untuk Orang Tua Siswa Kelas X

Pada Sabtu, 7 September 2024, SMA Assalaam menyelenggarakan pertemuan dengan orang tua siswa kelas X guna membahas program-program sekolah yang akan berlangsung selama tahun ajaran 2024/2025. Acara ini diadakan untuk mempererat kerja sama antara pihak sekolah dan orang tua dalam mendukung perkembangan akademis serta non-akademis para siswa.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMA Assalaam, Bapak Wardana Wibawa, menekankan pentingnya peran orang tua dalam memotivasi siswa mencapai prestasi terbaik. Ia juga menjelaskan beberapa program unggulan sekolah yang akan dilaksanakan, seperti pembinaan karakter, program tahfidz, kegiatan ekstrakurikuler, serta kesiapan sekolah menghadapi ujian-ujian penting di tingkat SMA.

Pertemuan ini juga menjadi wadah bagi orang tua untuk berdiskusi langsung dengan pihak sekolah terkait berbagai kebijakan dan fasilitas yang akan diterapkan, termasuk program pendampingan belajar, pembentukan kebiasaan belajar mandiri, dan program persiapan untuk masuk perguruan tinggi.

Selain itu, dibahas pula mengenai aturan dan tata tertib sekolah yang diharapkan dapat didukung oleh orang tua dalam mengawasi dan mendampingi siswa di rumah. Sosialisasi ini mendapatkan tanggapan positif dari para orang tua yang hadir, karena memberikan kejelasan terkait apa yang bisa mereka lakukan untuk mendukung keberhasilan pendidikan putra-putri mereka di SMA Assalaam.

Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan sinergi antara sekolah dan orang tua semakin kuat, sehingga dapat menciptakan lingkungan belajar yang optimal dan kondusif bagi para siswa.