HADIRKAN 600 PENONTON DI TRANS CITY THEATER-TRANS STUDIO BANDUNG, PENTAS AKHIR TAHUN DRAMA MUSIKAL TK ASSALAAM SUKSES TERLAKSANA OFFLINE

Selasa, 20/06/2023, telah terlaksana Perpisahan TK B TK Assalaam Bandung dan juga Pentas Seni Drama Musikal “Nabi Sulaiman, San Raja yang Bijaksana” yang ditampilkan selama dua jam di trans city theater, trans studio bandung dan diikuti oleh 121 siswa Playgroup, TK A dan TK B TK Assalaam Bandung, dan mendatangkan 600 penonton, berupa tamu undangan yaitu ketua yayasan Assalaam Bandung, KH. Habib Syarief Muhammad Alaydrus, kepala sekolah dari TPQ-TK-SD-SMP-MTs-SMA-SMK-MA Assalaam, ketua sosial keagamaan (Sosag) Assalaam dan Kasi PP PAUD Dikmas Dinas Pendidikan Kota Bandung, Bapak Drs, Abdul Gaos, M.Pd.

Drama musikal adalah sebuah bentuk pertunjukan teater yang menggabungkan elemen drama dengan unsur-unsur musik, seperti nyanyian, tarian, dan musik latar. Dalam drama musikal, cerita atau narasi disampaikan melalui dialog, aksi, dan lagu-lagu yang dinyanyikan oleh para karakter. Drama musikal biasanya memiliki skrip atau naskah yang mengandung dialog-dialog dan lirik lagu yang saling mendukung. Drama musikal sering kali menggabungkan berbagai genre musik, seperti pop, rock, jazz, atau musik teater tradisional, sesuai dengan suasana dan tema cerita. Lagu-lagu dalam drama musikal digunakan untuk menyampaikan emosi, mengungkapkan pemikiran karakter, memperdalam alur cerita, atau memberikan keindahan artistik dalam pertunjukan.

Selain lagu-lagu, tarian juga merupakan elemen penting dalam drama musikal. Gerakan tari dipadukan dengan musik dan cerita untuk menggambarkan adegan atau mengungkapkan emosi karakter. Kostum, panggung, dan efek visual juga menjadi bagian integral dalam pertunjukan drama musikal, membantu menciptakan suasana dan memperkuat pengalaman penonton. Drama musikal menawarkan pengalaman teater yang unik dan memadukan seni panggung, musik, dan narasi dalam satu kesatuan. Pertunjukan drama musikal dapat menghibur, menginspirasi, dan menggugah emosi penonton, serta memberikan kesempatan bagi para aktor, penyanyi, dan penari untuk mengekspresikan bakat mereka secara menyeluruh.

Kali ini, siswa siswi TK Assalaam mengusung judul “Nabi Sulaiman, Sang Raja yang Bijaksana”, dibagi menjadi 3 adegan yaitu, adengan pertama, perebutan tahta raja oleh absyalum, adegan kedua, pertemuan nabi sulaiman dengan paus, dan adegan 3 nabi sulaiman dan ratu bilqis. Drama Musikal akan kembali ditampilkan di hari pertama Expo 70th Assalaam-Muslim Fair di Bikasoga  Buah Batu, pukul 10.00-12.00 WIB, senin, 26 Juni 2023.